La sazón venezolana se impone en Miami

Ya sea frente a los fogones, preparando suculentos platos de las cocinas criolla y latinoamericana, o como emprendedores con el lanzamiento de nuevos negocios, el talento criollo reimpulsa la gastronomía del sur de la Florida

Alejandro Celedón Mendoza

Fotografía Cortesía de los locales

Obra Kitchen Table

Cocina de altura

Obra, ubicado en Brickell, es la primera apuesta del reconocido chef Carlos García fuera de nuestras fronteras. Se trata de un restaurante casual, compuesto por dos grandes barras y unas cuantas mesas, de ambiente relajado, en el que se disfruta una cocina sabrosa, del día a día. En el menú de inspiración latina destacan platos preparados mayormente a las brasas, como tartar de vegetales crudos, almejas asadas, spaghetti y pulpo carbonara, arroz a la parrilla con calamares y pernil de cerdo, usando ingredientes frescos de productores locales. En materia de postres, ofrecen quesillo al estilo venezolano, arroz con leche, un irresistible pie cítrico, y otros en los que el chocolate, elaborado con cacao también de Venezuela, es el gran protagonista.

1331 Brickell Bay Dr. in Brickell

Miami, Fl 33132

Telf. 001 305-846-9363

http://www.obramiami.com

@obramiami

107 Steak & Bar

Clásicos renovados

Ubicado en la ciudad preferida por los venezolanos en Miami, Doral, está 107 Steak & Bar, un novel restaurante de comida fusión que forma parte de los múltiples atractivos del hotel Element Doral. Carnes, pastas, sopas, ensaladas, frutos del mar y los infaltables postres destacan en un menú tan variado como suculento, en el que clásicos de la comida estadounidense y latina cobran nueva vida gracias a toques sorpresa: La chuleta de cerdo a la parrilla es cubierta con salsa de tamarindo, servida con puré de papas rústico y popurrí de verduras asadas; la parchita resalta los sabores del magret de pato a la plancha; mientras el pimiento de piquillo destaca en la hamburguesa de costilla envejecida, servida con cebolla y papas fritas. Su brunch se hace cada vez más popular gracias a sus Steak & Eggs Benedict, sus mimosas y sangrías.

3285 NW 107th Avenue

Doral, FL 33172

Telf. 001 786-272-7255

@107steakandbar

Bocas Grill

El reino de la arepa

El primer Bocas Grill abrió sus puertas en 2015, en Doral, y desde entonces no ha dejado de deleitar a los amantes de la comida latina, pero sobre todo a los fans de la arepa, nuestro plato emblemático, que puede degustarse con múltiples rellenos siempre en generosas raciones: pelúa, pabellón, llanera, pepiada, lomito ahumado y otros más. Tequeños y chicha criolla completan la oferta para el público venezolano sin descuidar otras nacionalidades, como la peruana, a la que complacen con chaufa, tallarines al wok de camarones o lomo saltado. Los churros, al estilo criollo, los sirven con tres toppings: chocolate, dulce de leche y leche condensada. Mención especial para sus famosas merengadas que dejarán satisfecho hasta al más glotón. Al local en Doral se han sumado los de Brickell, Kendall, Weston, y uno en Orlando.

2525 SW 3rd Ave, Unit CU2

Miami, FL 33129

Telf. 001 305 364-5107

http://www.bocasgrill.com

@bocasgrill

Bocas House

Venezuela y Perú en la mesa

Ceviche de corvina marinada en leche de tigre y un toque de crema de pimiento amarillo, o de salmón con jugo de parchita y trocitos de mango; chupe de pollo al estilo de Carcas o de camarones al estilo de Arequipa; cortes de primera de carnes rojas, y pollo al grill; pabellón criollo o picanha trufada con ñoquis de huancaína. Platos emblemáticos de la cocina peruana y venezolana se conjugan en el menú de Bocas House, restaurante con sede en Doral y Weston que se destaca de su hermano Bocas Grill al ofrecer al comensal un ambiente más formal y elegante.

10200 NW 25Th St #101

Doral, FL 33172

Telf.  001 305 690-0892

www.bocashouse.com

@bocas_house

Románicos Chocolates

Con cacao venezolano

Parchita, piña, coco, mango, naranja, jengibre, dulce de leche, pimienta de cayena, pistacho, miel de abejas, café, frutos secos y hasta champagne son algunos de los ingredientes que la chocolatier venezolana María Alejandra Pérez-Mendoza usa junto al cacao venezolano para crear tabletas, trufas y bombones de chocolate que desde 2001 seducen paladares en Miami. Sus productos son 100% orgánicos, sin aditivos químicos ni preservantes, y elaborados de forma artesanal. Diseñadora gráfica de profesión, la presentación es otro de los atributos de su marca, con diseños y empaques llamativos perfectos para regalar y para eventos corporativos incluyendo el logo de sus clientes en los bombones. Destacan también sus ediciones especiales, como la Besos de miel: bombones con forma de besos llenos de una ganache hecha con miel de Florida, una de las más deliciosas del mundo.

2337 Coral Way

Miami, FL 33145

Telf. 001 305 854-9936

www.bestchocolatemiami.com

@romanicoschocolate

Francisca Restaurant

El sabor de la tradición

Famoso por su pollo a la brasa, el restaurante Francisca tiene mucho más para ofrecer. En sus mesas se degusta lo mejor de las cocinas de Venezuela, Colombia, Puerto Rico y República Dominicana. Mandocas, pan de bono, tostones, arepitas, tequeños y chicharrones sirven de abreboca, para luego dar paso a la bandeja paisa, el asado negro, pabellón unas chuletas kan kan. Quesillo, marquesas, pie de limón y tortas tres leches endulzan el paladar. Agua de panela, cocada, limonada y jugos de frutas acompañan el menú. Ubicado en Doral, es el lugar perfecto para disfrutar con familiares y seres queridos.

10802 NW 58th St

Doral, FL 33178

Telf. 001 786 542-1393

www.franciscarestaurant.com

@franciscarestaurant

Texto publicado en la revista Velvet Magazine

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