Cinco dulces para pecar en Caracas

Postres clásicos y otros bastante novedosos dan muestras de la creatividad de cocineros y chef pasteleros

Por Alejandro Celedón Mendoza @alejoceledon

Fotografías Cortesía de Víctor Guillén @victorguillenph

A nadie le amarga un dulce, dice el dicho popular, que hace alusión a los buenos detalles que nos alegran la vida más allá de lo pequeños que puedan ser. Nosotros lo tomamos de manera literal para seguir descubriendo sabores azucarados dentro de la amplia oferta gastronómica de Caracas. En esta oportunidad presentamos cinco postres, algunos clásicos y conocidos, y otros bastante novedosos, que revelan la creatividad de cocineros y chef pasteleros empeñados en regalarnos placenteros momentos a fuerza de crema batida, papelón y chocolate en cálidos ambientes para el regocijo. El pecado, sin importar dieta alguna, está en no disfrutarlos.

Torta Choconuez en Franca

Concebido como restaurante para desayunos y brunchs, es considerado como uno de los sitios idóneos para merendar en Caracas. Su propuesta actual de tortas incluye ocho coffecakes ideales para ser acompañadas por el célebre café del local, preparado con granos cultivados en su propia hacienda ubicada en el estado Monagas, y que también venden molido y en granos para prepararlo en casa.

Torta Choconuez en Franca

La Choconuez es elaborada con cacao 70%, nueces de macadamia y almendras. Esta, al igual que todas sus tortas, es sin colorantes y grasas trans, solo usan mantequilla y para endulzarlas emplean, además de azúcar, papelón. Para quienes no aman el café, recomendamos el 3 en 1 Franca con papelón con limón, infusión de flor de Jamaica,  y blended de tés verde y negro.

Av. Principal de Las Mercedes, C.C. Galería los Naranjos, 1ra. Av. De los Palos Grandes y Mercado de Chacao. Instagram @francaesfranca

Mousse de chocolate relleno de parchita en Coma Cuisine

Un bizcocho sirve de base a este cremoso dulce que, según cuenta el chef Juan Ignacio Salas, responsable de la carta del restaurante, no es fácil de probar; la combinación con la parchita genera de entrada un cierto recelo que tras ser degustado deja al comensal encantado. Sus ingredientes principales son chocolate Mijao, de la firma El Rey, y en el relleno 100% pulpa de fruta.

Mousse de chocolate con parchita de Coma Cuisine

También vale la pena probar la tartaleta de fresas y las cheesecakes de dulce de leche y fresas, así como los bombones y el pan con uvas pasas.

Av. Principal de Santa Marta con calle Los Chorros, Centro Comercial Sebucán. Instagram @comacuisine

Pie de Limón en Amelie Café & Pastelería

Este café de evidente aire francés vio luz en Maracaibo para luego abrir puertas en Caracas. El local es cálido y ameno, su decoración está inspirada en sitios emblemáticos de la Ciudad Luz y en la película que le da nombre, hoy de culto, protagonizada por Audrey Tautou. Su carta dulce, a cargo de la chef pastelera marabina Mary Hinojosa, incluye sobre todo tortas, quesillo y brownie. Su pie de limón destaca por la dosis precisa de dulce y ácido, y los picos, bien levantados, de su cobertura de merengue.

Pie de limón de Café Amelie

Imposible no degustar su café elaborado con granos 100% venezolanos, la mayoría de haciendas de Trujillo, preparado de 14 maneras, entre las calientes, tales como expresso, machiatto y moccacino, y los fríos como el frappuccino.

1ra. Avenida de los Palos Grandes (a una cuadra de la plaza Francia). Instagram @amelie_ccs

Torta Jamila en Café Arábica

La clásica torta de zanahoria fue enriquecida con dos elementos propios de nuestra cocina: el bocadillo de guayaba y el plátano maduro, al estilo caraqueño bien doradito, además de cacao, canela, papelón y una pizca de sal. La receta original es invención de Jamila Briceño, creadora del blog Saberycomer.com. La sirven con cobertura de queso crema y ralladura de limón, aunque la chef Diana Peñaloza, responsable de los dulces en Café Arábica, recomienda comerla con queso llanero.

Torta Jamina de Café Arábica

Como acompañante perfecto para este postre de sabores fuertes nada como un café preparado con granos cultivados en los estados Trujillo y Lara, tostados en el propio local.

Avenida Andrés Bellos, Edificio Multicentro, Los Palos Grandes. Instagram @tucafearabica

Torta de tiramisú en Caffe Piu

Este clásico local de Bello Monte ofrece una amplia oferta de dulces en un ambiente que rememora los años 80 con una amplia colección de discos de acetato. Al frente del negocio se encuentran Gian Franco Misciagna y su esposa, la repostera, Marbelis Daliz quien elabora mousses de ponche crema, mango y guanábana; crostatas de manzana; pie de limón; cheesecakes de Oreo y de crema de chocolate con Pirulín. La torta de tiramisú, una reinvención del emblemático postre italiano, es de las más pedidas.

Torta de Tiramisú en Caffe Piu

Como buen barista, Misciagna brinda a su clientela una carta de cafés aderezados con sarrapia, cúrcuma, ralladuras de toronja y limón, chocolate, avellanas y leche condensada entre otros ingredientes. También dicta cursos.

Avenida Caroní con Calle Chama, Colinas de Bello Monte. Instagram @caffepiu

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