La pizza tiene su propia fiesta

En Festa Di Pizza ofrecen el tradicional plato italiano en forma rectangular con toques gourmet, mientras piezas de jazz alegran el ambiente  

Por Alejandro Celedón Mendoza

Fotografía Cortesía El Universal

Hace 17 años abrió sus puertas en Los Palos Grandes un espacio con la novedosa venta de pizzas rectangulares, estilo tradicional en Italia pero toda una sorpresa para el consumidor caraqueño acostumbrado a la presentación en forma redonda. Superada la extrañeza y cautivados por el buen sabor, hoy Festa di Pizza figura como una buena opción para degustar, con un toque gourmet, el mundialmente famoso pan plano mientras se escucha una selección musical que va del jazz tradicional al experimental, pasando por el bossa nova y hasta algo de tangos.

Festa di pizza Alejandro Celedón (4)

La responsable de esta grata experiencia sensorial es la chef Sabrina Taurchini, una humanista a carta cabal que unió dos de sus pasiones, la cocina y la música, para crear un lugar en el que aromas, sabores y melodías se conjugan para el disfrute de los comensales. Esta descendiente de inmigrantes italianos debutó con éxito en los fogones con tan solo 12 años, preparando para su familia una Tripa a la romana. Ante la complejidad del plato la expresión de su mamá fue: ¡Qué estás haciendo, muchachita!; pero al probarlo no pudo sino felicitarla.

Festa di pizza Alejandro Celedón (1)Tras cocinar para fogones ajenos, tanto en Caracas como en la ciudad de los coliseos, decidió abrir su propio local. “Al principio ofrecía todos los sabores que preparada en Roma, la mayoría con vegetales como la achicoria, la acelga, la espinaca; más los venezolanos no estaban acostumbrados y tuve que ir haciendo modificaciones”, rememora. Hoy habla de un progreso enorme, al punto que algunos comensales, sin ser vegetarianos, piden la pizza de solo ingredientes verdes.

Como en casa

A la hora de preparar sus pizzas, Sabrina se decanta por lo artesanal. “La masa es lo más sencillo que hay, solo lleva harina, poca levadura, unas gotitas de aceite de oliva, mucho cariño y música”, explica, al tiempo que detalla que la mayor parte de los ingredientes restantes son elaborados en casa, algunos con productos cultivados en su jardín, como es el caso de los ajíes, el romero, el orégano y el tomillo. Ella prepara las salsas, los tomates secos y hasta el picante. Los vegetales se procesan a diario para garantizar su frescura.

Festa di pizza Alejandro Celedón (5)En cuanto a los sabores, hay desde las tradicionales Margarita y Capresa; pasando por la de Jamón serrano; la Tres quesos, con mozzarella, queso azul y pecorino o parmesano; hasta llegar a otros más novedosos para el paladar criollo gracias al protagonismo de ingredientes tales como alcachofas marinadas y tomates secos, sin dejar de lado el infaltable pepperoni. La ventaja de la venta por porciones es que el cliente puede probar varias en una sola compra sin que esto represente un costo mayor.

Atendiendo peticiones, recientemente incorporaron, con mucho éxito, las pizzas redondas individuales de 22 cms. de diámetro, y la focaccia, ese otro tradicional plato italiano, en dos versiones: con jamón, champiñones, aceitunas negras y salsa verde; y con milanesa de pollo. Si el cliente lo pide, le preparan la de berenjena, tomate, mozarella y parmesano.

El toque dulce

Otra de las particularidades de Festa di Pizza es que entre las bebidas que ofrecen, se encuentra el papelón. “Fue algo muy curioso”, cuenta la cocinera, “a raíz del paro petrolero no conseguía ni jugos ni refrescos, por lo que opté por esta opción”. La aceptación fue inmediata, al punto de convertirse en el favorito de su clientela. Como postre sirve tortas caseras y crostata, uno de los más representativos de Italia, preparado con crema de cacao y avellanas.

Festa Di Pizza está en la 3ra. avenida de los Palos Grandes entre 1ra. y 2da. transversal, Edificio El Presidente, planta baja. Atienden martes, miércoles y jueves de 12:00 M a 9:00 PM, y los viernes y sábados de 12:00 M a 9:30 PM. Las pizzas se pueden comer en el local, con capacidad para unas 23 personas,  o pedir para llevar. Aceptan efectivo, tarjetas de débito y Todoticket. Telf. 0212 283 2586

 

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