La Aldeana, suculentos platos listos comer (2016)

Bajo la filosofía de tradición bien conservada, los Hermanos Romano, dueños del emblemático restaurante La Huerta, presentan una línea de productos ya preparados que incluye chorizos, morcillas, y recetas especiales como callos y mondongo;  en una novedosa y práctica propuesta que reúne la gastronomía española con la típica caraqueña

 Por Alejandro Celedón Mendoza

Fotografía Eduardo Arévalo  / @degustanplacer @Fotogastronomik

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Las costumbres y tradiciones familiares tienen una importancia fundamental; pocas cosas tienen más valor afectivo que lo hecho en casa. Si de fogones se trata, el asunto cobra especial relevancia; la sazón de las abuelas, sus aromas y sabores, nos permite evocar la calidez del hogar en torno a una mesa plena de suculentos platos, algunos tan elaborados que hoy, debido al acelerado ritmo de vida, lamentablemente hemos dejado de disfrutar.

Bajo la filosofía de tradición bien conservada, Gumersindo Romano,  propietario del emblemático restaurante La Huerta, en asociación con su hija Andrea, presenta La Aldeana, una línea de productos listos para comer que incluye bases para guisos, chorizos, morcillas y recetas especiales como los típicos callos españoles, el mondongo criollo y la fabada asturiana, en una propuesta que reúne la gastronomía con la típica caraqueña. Todo elaborado de manera artesanal, utilizando los mejores ingredientes, algunos cultivados en sus propios huertos.

Práctica y suculenta propuesta

Entre los productos que ofrecen están los callos, listos para comer, vienen envasados al vacío listos para calentar y servir; el mondongo, igualmente preparado, siempre con la posibilidad de que en casa lo puedan personalizar agregándole ingredientes de su gusto.

Los chorizos tipo español son especiales para cocinar con caraotas, lentejas, garbanzos o cualquier tipo de potajes; las morcillas, también al estilo de la madre patria, se pueden disfrutar asadas, en fabadas, revoltillo y más. El picadillo, compuesto por la pulpa picadita y desmenuzada de los chorizos, sirve para preparan arroces, salsas, huevos revueltos, guisos, y todo lo que la creatividad permita.

Esta nueva propuesta brinda a las amas de casa la posibilidad de preparar platos que, en circunstancias normales, les llevaría hasta tres días de laborioso trabajo entre lavar, trocear, remolar, cocinar y preparar los guisos. Ahora, con La Aldeana se requieren tan solo de 30 a 10 minutos, y lo mejor, sin perder la esencia y la calidad de la comida hecha como en casa.

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Otra de las ventajas es que se puede resolver cualquier eventualidad, al instante y  sin sobresaltos, por tratarse de productos que se pueden conservar en la nevera sin riesgo de que se deterioren o pierdan  su calidad, lo que representa un ahorro en dinero, tiempo y mano de obra.

Esta iniciativa cuenta con el respaldo de los 40 años que llevan los hermanos Romano detrás de los fogones del ya tradicional restaurante La Huerta, empeñados en satisfacer los paladares más conocedores de la ciudad de Caracas con una propuesta gastronómica de identidad asturiana, plasmada en gustosas chistorras, el pulpo a la gallega, el salpicón de mariscos, la infaltable tortilla, el róbalo en salsa verde, y el cordero encendido, uno de sus platos emblemáticos, preparado con carne proveniente de los rebaños que tienen en su finca.

Los productos de La Aldeana vienen en porciones de 300 gr.,  medio kilo y un kilo, y ya se encuentran a la venta en El Rey David, los automercados Excelsior Gamma, Luvebras, Plan Suárez, Plazas, La Muralla, El Patio, y el restaurante La Huerta, ubicado en la avenida Solano en Sabana Grande. Para pedidos al mayor está a disposición el correo alimentosasturianos@gmail.com y el teléfono 0212 761 6643.

Coordenadas

Instagram: @laldeana

Facebook: La Aldeana

Pinterest: La Aldeana

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